Как смонтировать туманную систему - статьи и советы по домашнему ремонту и приусадебному участку - INTEHNO23

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Как смонтировать туманную систему

Опубликовано вход охлаждение и вентиляция ·
Tags: охлаждениетуман
 Туманная система высокого давления, это с одной стороны достаточно простая система, которую при наличии комплектующих можно смонтировать самому. С другой стороны, эти самые комплектующие должны быть очень качественные. Конечно речь идёт в первую очередь о самом сердце системы - насосе. Если допустим трубу можно поставить отечественную, а форсунки китайские, то насос из поднебесной не пойдёт. Насосы из китая, если они дешовые, работают от силы один сезон, а если качественные то цена у них такая же как у европейских. Форсунки и всякий фитинг из китая не дорогой, потому что он сделан не из латуни, меди или нержавеющей стали, а из обыкновенной пластмассы. Такой фитинг тоже служит один сезон, но ввиду дешевизны некоторые закрывают на это глаза.
  
  В общем если комплектующие приобретены, не важно чьи, а монтаж делать не кому, или хочется сделать самому, то давайте подробно разберём как всё таки её сделать. 

   Из чего состоит система тумана и принцип её работы, можно прочесть здесь.
   
  Для начало надо определить нужен ли дополнительно к системе вентилятор(ы) или нет. Вентилятор применяется для увеличения площади охлаждения и для создания эффекта лёгкого морского "бриза". Подбирается он исходя из площади охлаждения, диаметра форсунок. 
  Для обычного охлаждения туманом вполне подойдут форсунки 0,15 мкм  и 0,2 мкм. Расстояние между ними должно быть 0,8м., на таком расстоянии форсунки будут при работе перекрывать друг друга, а значит не будет мёртвых зон. Высота установки от пола 2,5м.-3м. Форсунки вставляются в специальный фитинг, магистралью служит нейлоновая труба высокого давления. Труба крепится через 0,4м. специальными хомутами. Если крепить реже то труба может провиснуть. Насос для такой системы дожен подавать воду под давлением 70 bar. При меньшем давлении вода не сможет распылиться в туман и будут капли, которые будут мочить вас и ваших гостей. Длина трассы , точнее всей трубы от насоса до конечной форсунки определяется диаметром трубы и расходом воды через неё. После того как посчитано сколько и каких надо форсунок, какой нужен расход воды, можно подобрать насос высокого давления. При подборе насоса, надо иметь ввиду что запас по производительности должен быть не более 15%, иначе насос может выйти из строя. Параметры насосов можно посмотреть на странице загрузок.



Комментариев нет

Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню