сантехнические работы - статьи и советы по домашнему ремонту и приусадебному участку - INTEHNO23

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Монтаж отопления и водопровода

Опубликовано вход сантехнические работы ·
Tags: разметка
  Перед тем как начать монтаж отопления и водопровода делается необходимая разметка. 

  • отбивается база. База это линия или метка от верхней точки будущего пола, от которой мы будем в дальнейшем делать весь монтаж. База отбивается по всему строению! Делается это для того чтобы все приборы/радиаторы, краны, смесители, розетки и тд. и тп./ смотрелись на одинаково нужной им высоте. При разметке используется либо гидроуровень либо  лазерный нивелир или его аналог. На мой взгляд самым точным является гидроуровень - всё таки физику не обманешь, хотя лазерный инструмент на много удобнее, и имея его, разметку может сделать один человек во всём доме за короткий отрезок времени. 

  • размечаются места приборов. 
   
     При разметке под приборы надо учитывать где и на какой высоте они должны быть, исходя из их документации, а если нет документации к ним, то руководствуясь простым здравым смыслом и эстетической составляющей. Но не забывать например что радиатор отопления, должен находиться от пола не меньше 10 см., от его верха до подоконника если он под окном, или до верха ниши если в нише тоже должно быть не менее 10 см. Делается это для лучшей циркуляции воздуха от прибора. Если эти высоты выдержать нет возможности, то нужно сделать поправку на увеличение мощности радиатора. Как вывесить радиатор можно прочесть здесь

  • вывешиваются радиаторы. Когда радиаторы вывешены, их комплектуют запорнорегулирующей арматурой и размечают на стенах места под штробы для труб, по которым будет подаваться теплоноситель в радиатор. 

  • если есть черновая стяжка то в ней проводят трассировку трубопроводов, в межэтажных перекрытиях отмечают где пройдут стояки. Когда разметка сделана то приступают к подготовительным работам:
      запиливают стены, если надо также запиливают стяжку, делают технологические отверстия в стенах         и перекрытиях. При изготовлении отверстий учитывают то что трубы должны пройти стену или    межэтажное перекрытие в гильзе, делается это для свободного скольжения труб.

     Подготовительные работы по возможности стараются совместить как для сантехнических работ, так и для всех остальных, чтобы в дальнейшем было меньше грязи. Штробы под трубы делают с учетом того что трубы будут одеты в изоляцию, а изоляция должна прятаться в стену не меньше чем 1 см., в пол не меньше 2 см.
  
   Когда все подготовительные и черновые работы сделаны, приступают к монтажу. Во время монтажа при укладке труб их фиксирут в стенах гипсом строительным, а в полу специальной крепёжкой. После того как весь монтаж выполнен приступают к опрессовке системы и её запуску в эксплуатацию.



Водопровод в квартире

Опубликовано вход сантехнические работы ·
Tags: водопровод
vodoprovod v kvartire

Проверка системы давлением

Опубликовано вход сантехнические работы ·
Tags: опрессовка
опрессовщик ручной гидравлический
Далее
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню